Plano de divulgação
Geral
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2006
Variáveis
  • Número de estabelecimentos agropecuários com uso de agrotóxico
Classificações
Tipo de equipamento utilizado na aplicação do agrotóxico
  • Total
  • Pulverizador costal
  • Pulverizador estacionário
  • Equipamento de tração mecânica e/ou animal
  • Por aeronave
  • Outro equipamento
  • Nenhum
Condição do produtor em relação às terras
  • Total
  • Proprietário
  • Assentado sem titulação definitiva
  • Arrendatário
  • Parceiro
  • Ocupante
  • Produtor sem área
Nível de instrução da pessoa que dirige o estabelecimento
  • Total
  • Alfabetização de adultos
  • Ensino fundamental incompleto (1º grau)
  • Ensino fundamental completo (1º grau)
  • Ensino médio ou 2º grau completo (técnico agrícola)
  • Ensino médio ou 2º grau completo (outro)
  • Engenheiro agrônomo
  • Veterinário
  • Zootecnista
  • Engenheiro florestal
  • Outra formação superior
  • Nenhum, mas sabe ler e escrever
  • Não sabe ler e escrever
Orientação técnica
  • Total
  • Ocasionalmente
  • Regularmente
  • Não recebeu
Uso de equipamento de proteção
  • Total
  • Chapéu ou capuz
  • Óculos ou protetor facial
  • Máscara
  • Roupa protetora (macacão)
  • Avental ou capa
  • Luvas
  • Botas
  • Trator ou veículo utilizado com cabine protetora
  • Nenhum
Pessoas intoxicadas
  • Total
  • Não
  • Sim
  • Não sabe
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Grande Região (GR)
  • Unidade da Federação (UF)
  • Mesorregião Geográfica (ME)
  • Microrregião Geográfica (MI)
  • Território da Cidadania (TC)
  • Semiárido (SB)
  • Semiárido de Unidade da Federação (SU)
  • Município (MU)
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário