Tabela 1008 - Número de estabelecimentos agropecuários com uso de agrotóxicos por tipo de equipamento utilizado na aplicação do agrotóxico, condição do produtor em relação às terras, nível de instrução da pessoa que dirige o estabelecimento, orinteção técnica, uso de equipamentos de proteção e indicativo de pessoas intoxicadas
Plano de divulgação
Geral
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2006
Variáveis
- Número de estabelecimentos agropecuários com uso de agrotóxico
Classificações
Tipo de equipamento utilizado na aplicação do agrotóxico
- Total
- Pulverizador costal
- Pulverizador estacionário
- Equipamento de tração mecânica e/ou animal
- Por aeronave
- Outro equipamento
- Nenhum
Condição do produtor em relação às terras
- Total
- Proprietário
- Assentado sem titulação definitiva
- Arrendatário
- Parceiro
- Ocupante
- Produtor sem área
Nível de instrução da pessoa que dirige o estabelecimento
- Total
- Alfabetização de adultos
- Ensino fundamental incompleto (1º grau)
- Ensino fundamental completo (1º grau)
- Ensino médio ou 2º grau completo (técnico agrícola)
- Ensino médio ou 2º grau completo (outro)
- Engenheiro agrônomo
- Veterinário
- Zootecnista
- Engenheiro florestal
- Outra formação superior
- Nenhum, mas sabe ler e escrever
- Não sabe ler e escrever
Orientação técnica
- Total
- Ocasionalmente
- Regularmente
- Não recebeu
Uso de equipamento de proteção
- Total
- Chapéu ou capuz
- Óculos ou protetor facial
- Máscara
- Roupa protetora (macacão)
- Avental ou capa
- Luvas
- Botas
- Trator ou veículo utilizado com cabine protetora
- Nenhum
Pessoas intoxicadas
Níveis Territoriais
- Brasil (BR)
- Grande Região (GR)
- Unidade da Federação (UF)
- Mesorregião Geográfica (ME)
- Microrregião Geográfica (MI)
- Território da Cidadania (TC)
- Semiárido (SB)
- Semiárido de Unidade da Federação (SU)
- Município (MU)
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário