Plano de divulgação
Séries temporais - CA
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 1920, 1940, 1950, 1960, 1970, 1975, 1980, 1985, 1995, 2006, 2017
Variáveis
  • Área dos estabelecimentos agropecuários
  • Percentual da área em relação à área total
  • Variação percentual da área dos estabelecimentos agropecuários
Classificações
Tipo de utilização das terras
  • Lavouras
  • Pastagens
  • Matas e florestas
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Grande Região (GR)
  • Unidade da Federação (UF)
  • Mesorregião Geográfica (ME)
  • Microrregião Geográfica (MI)
  • Município (MU)
Notas
Para 2006:

1 - A categoria Lavouras inclui: lavouras permanentes, temporárias e cultivo de flores, inclusive hidroponia e plasticultura, viveiros de mudas, estufas de plantas e casas de vegetação e forrageiras para corte.

2 - A categoria Pastagens inclui: pastagens naturais e plantadas (degradadas e em boas condições).

3 - A categoria Matas e florestas inclui: matas e/ou florestas naturais destinadas à preservação permanente ou reserva legal, matas e/ou florestas naturais, florestas com essências florestais e áreas florestais também usadas para lavouras e pastoreio de animais.

4 - Para os censos de 1970, 1975, 1980 e 1995, nas informações de área de lavouras e de matas foram somados os valores de áreas de lavoura em descanso e de produtivas não utilizadas respectivamente, para ser possível a comparação com o censo de 2006.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário