Plano de divulgação
Geral
Assunto
Abate de animais
Disponibilidade
Trimestre - 1º trimestre 1997 a 1º trimestre 2020
Variáveis
  • Número de informantes
  • Animais abatidos
  • Peso total das carcaças
Classificações
Referência temporal
  • Total do trimestre
  • No 1º mês
  • No 2º mês
  • No 3º mês
Tipo de inspeção
  • Total
  • Federal
  • Estadual
  • Municipal
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Unidade da Federação (UF)
Notas
1 - Os dados divulgados são oriundos de estabelecimentos que estão sob inspeção sanitária federal, estadual ou municipal.

2 - Os dados das Unidades da Federação com menos de 3 informantes estão desidentificados com o caracter X.

3 - Suínos - suínos machos ou fêmas de qualquer idade, independente da finalidade.

4 - Peso da Carcaça - peso da carcaça quente (em Kg), entendendo-se como carcaça: o animal abatido, formado das massas musculares e ossos, desprovido de cabeça, mocotós, cauda, couro, órgãos e vísceras torácicas e abdominais, tecnicamente preparado. Nos frangos, é facultativa a retirada dos rins, pés, pescoço e cabeça. Nos suínos a carcaça pode ou não incluir o couro, a cabeça e os pés.

5 - Os dados sobre peso das carcaças de suínos, referentes a 2012 e 2013, foram revisados e não devem ser comparados com os da série histórica compreendida até 2011. Está sendo averiguada a ocorrência de equivoco de registro de peso dos suínos vivos em lugar de peso das carcaças, em anos anteriores.

6 - Os dados relativos ao ano de 2017 são preliminares até a divulgação dos dados do 1º trimestre de 2018.
Fonte
IBGE - Pesquisa Trimestral do Abate de Animais