Plano de divulgação
Geral
Assunto
Abate de animais
Disponibilidade
Trimestre - 1º trimestre 1997 a 1º trimestre 2021
Variáveis
  • Número de informantes
  • Animais abatidos
  • Peso total das carcaças
Classificações
Referência temporal
  • Total do trimestre
  • No 1º mês
  • No 2º mês
  • No 3º mês
Tipo de inspeção
  • Total
  • Federal
  • Estadual
  • Municipal
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Unidade da Federação (UF)
Notas
1 - Os dados divulgados são oriundos de estabelecimentos que estão sob inspeção sanitária federal, estadual ou municipal;

2 - Os dados das Unidades da Federação com menos de 3 informantes estão desidentificados com o caracter X.

3 - Frangos - aves jovens, machos ou fêmeas, geralmente com com até 60 dias de idade. Inclui os "frangões", resultados de melhoramento. Os animais adultos (galinhas poedeiras descartadas, galos) também devem ser considerados neste item.

4 - Peso da Carcaça - peso da carcaça quente (em Kg), entendendo-se como carcaça: o animal abatido, formado das massas musculares e ossos, desprovido de cabeça, mocotós, cauda, couro, órgãos e vísceras torácicas e abdominais, tecnicamente preparado. Nos frangos, é facultativa a retirada dos rins, pés, pescoço e cabeça. Nos suínos a carcaça pode ou não incluir o couro, a cabeça e os pés.

5 - Os dados dos 4 trimestres do ano são preliminares até a divulgação dos dados do 1° trimestre do ano seguinte.

6 - Devido às dificuldades de coleta impostas pela pandemia (COVID-19), os dados referentes ao ano de 2020 são preliminares até a divulgação dos resultados completos do 2° trimestre de 2021.
Fonte
IBGE - Pesquisa Trimestral do Abate de Animais