Plano de divulgação
Geral
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2006
Variáveis
  • Número de estabelecimentos agropecuários
  • Área dos estabelecimentos agropecuários
Classificações
Utilização das terras
  • Total
  • Lavouras - permanentes
  • Lavouras - temporárias
  • Lavouras - área plantada com forrageiras para corte
  • Lavouras - área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura), viveiros de mudas, estufas de plantas e casas de vegetação
  • Pastagens - naturais
  • Pastagens - plantadas degradadas
  • Pastagens - plantadas em boas condições
  • Matas e/ou florestas - naturais destinadas à preservação permanente ou reserva legal
  • Matas e/ou florestas - naturais (exclusive área de preservação permanente e as em sistemas agroflorestais)
  • Matas e/ou florestas - florestas plantadas com essências florestais
  • Sistemas agroflorestais - área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastoreio por animais
  • Tanques, lagos, açudes e/ou área de águas públicas para exploração da aquicultura
  • Construções, benfeitorias ou caminhos
  • Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc.)
  • Terras inaproveitáveis para agricultura ou pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc.)
Grupos de pessoal ocupado
  • Total
  • Menos de 5 pessoas
  • De 5 a menos de 10 pessoas
  • De 10 a menos de 20 pessoas
  • De 20 a menos de 50 pessoas
  • De 50 a menos de 100 pessoas
  • 100 e mais pessoas
  • Sem pessoal ocupado
Classes de valor da produção
  • Total
  • Maior que 0 e menor que 2.500
  • De 2.500 a menos de 10.000
  • De 10.000 a menos de 25.000
  • De 25.000 a menos de 50.000
  • De 50.000 a menos de 100.000
  • De 100.000 a menos de 500.000
  • De 500.000 e mais
  • Sem valor da produção
Classes de módulo fiscal
  • Total
  • De 0 a menos de 1 (pequeno)
  • De 1 a menos de 2 (pequeno)
  • De 2 a menos de 4 (pequeno)
  • De 4 a menos de 10 (médio)
  • De 10 a menos de 15 (médio)
  • De 15 a menos de 20 (grande)
  • De 20 a menos de 50 (grande)
  • De 50 a 100 (grande)
  • Mais de 100 (grande)
  • Produtor sem área em 31/12
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Grande Região (GR)
  • Unidade da Federação (UF)
  • Mesorregião Geográfica (ME)
  • Microrregião Geográfica (MI)
  • Território da Cidadania (TC)
  • Semiárido (SB)
  • Semiárido de Unidade da Federação (SU)
  • Município (MU)
Notas
1 - Os dados das Unidades Territoriais com menos de 3 (três) informantes estão desidentificados com o caracter X.

2 - Módulo fiscal é uma unidade de medida agrária usada no Brasil, instituída pela Lei nº 6.746, de 10 de dezembro de 1979. É expressa em hectares e é variável, sendo fixada para cada município, levando-se em conta:
    tipo de exploração predominante no município;
    a renda obtida com a exploração predominante;
    outras explorações existentes no município que, embora não predominantes, sejam expressivas em função da renda ou da área utilizada;
    conceito de propriedade familiar.
O módulo fiscal corresponde à área mínima necessária a uma propriedade rural para que sua exploração seja economicamente viável. A depender do município, um módulo fiscal varia de 5 a 110 hectares. Nas regiões metropolitanas, a extensão do módulo rural é geralmente bem menor do que nas regiões mais afastadas dos grandes centros urbanos.
Foram estratificadas as áreas dos estabelecimentos em relação aos respectivos módulos fiscais municipais, resultando em 10 grupos com valores limites de módulos entre 0 e maiores que 100.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário