Plano de divulgação
Geral
Assunto
Despesa
Disponibilidade
Ano - 2008
Variáveis
  • Despesa monetária e não monetária média mensal familiar
  • Distribuição da despesa monetária e não monetária média mensal familiar
Classificações
Classes de rendimento total e variação patrimonial mensal familiar
  • Total
  • Até 830 Reais
  • Mais de 830 a 1.245 Reais
  • Mais de 1.245 a 2.490 Reais
  • Mais de 2.490 a 4.150 Reais
  • Mais de 4.150 a 6.225 Reais
  • Mais de 6.225 a 10.375 Reais
  • Mais de 10.375 Reais
Tipos de despesa
  • 1Despesas com alimentação
  • 2Alimentação no domicílio
  • 2.1Cereais, leguminosas e oleaginosas
  • 2.1.1Arroz
  • 2.1.2Feijão
  • 2.1.3Cereais, leguminosas e oleaginosas - orgânicos
  • 2.1.4Outros
  • 2.2Farinhas, féculas e massas
  • 2.2.1Macarrão
  • 2.2.2Farinha de trigo
  • 2.2.3Farinha de mandioca
  • 2.2.4Outras
  • 2.3Tubérculos e raízes
  • 2.3.1Batata inglesa
  • 2.3.2Cenoura
  • 2.3.3Mandioca
  • 2.3.4Outros
  • 2.4Açúcares e derivados
  • 2.4.1Açúcar refinado
  • 2.4.2Açúcar cristal
  • 2.4.3Açúcares e derivados - light e diet
  • 2.4.4Outros
  • 2.5Legumes e verduras
  • 2.5.1Tomate
  • 2.5.2Cebola
  • 2.5.3Alface
  • 2.5.4Outros
  • 2.6Frutas
  • 2.6.1Banana
  • 2.6.2Laranja
  • 2.6.3Maçã
  • 2.6.4Outras frutas
  • 2.7Carnes, vísceras e pescados
  • 2.7.1Carne de boi de primeira
  • 2.7.2Carne de boi de segunda
  • 2.7.3Carne de suíno
  • 2.7.4Carnes e peixes industrializados
  • 2.7.5Pescados frescos
  • 2.7.7Outros
  • 2.8Aves e ovos
  • 2.8.1Frango
  • 2.8.2Ovo de galinha
  • 2.8.3Aves e ovos - orgânicos
  • 2.8.4Outros
  • 2.9Leites e derivados
  • 2.9.1Leite de vaca
  • 2.9.2Leite em pó
  • 2.9.3Queijos
  • 2.9.4Leites e derivados - light e diet
  • 2.9.5.Leites e derivados - orgânicos
  • 2.9.6Outros
  • 2.10Panificados
  • 2.10.1Pão francês
  • 2.10.2Biscoito
  • 2.10.3Panificados - light e diet
  • 2.10.4Outros panificados
  • 2.11Óleos e gorduras
  • 2.11.1Óleo de soja
  • 2.11.2Azeite de oliva
  • 2.11.3Outros
  • 2.12Bebidas e infusões
  • 2.12.1Café moído
  • 2.12.2Refrigerantes
  • 2.12.3Bebidas não alocoólicas - light e diet
  • 2.12.4Cervejas e chopes
  • 2.12.5Outras bebidas alcoólicas
  • 2.12.7Outras
  • 2.13Enlatados e conservas
  • 2.14Sal e condimentos
  • 2.14.1Massa de tomate
  • 2.14.2Maionese
  • 2.14.3Sal refinado
  • 2.14.4Outros
  • 2.15Alimentos preparados
  • 2.16Outros
  • 3Alimentação fora do domicílio
  • 3.1Almoço e jantar
  • 3.2Café, leite, café/leite e chocolate
  • 3.3Sanduíches e salgados
  • 3.4Refrigerantes e outras bebidas não alcoólicas
  • 3.5Lanches
  • 3.6Cervejas, chopes e outras bebidas alcoólicas
  • 3.7Alimentação na escola
  • 3.8Alimentação fora do domicílio - light e diet
  • 3.9Outras
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Grande Região (GR)
  • Unidade da Federação (UF)
  • Região Metropolitana (RM)
  • Município (MU)
Notas
1 - O termo família está sendo utilizado para indicar a unidade de investigação da pesquisa "Unidade de Consumo".

2 - A classificação Classes de rendimento total e variação patrimonial mensal familiar inclui os rendimentos monetário, não-monetários e variação patrimonial.

3 - A categoria Até 830 Reais inclui as famílias Sem rendimento.
Fonte
IBGE - Pesquisa de Orçamentos Familiares