Plano de divulgação
Geral
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2006
Variáveis
  • Número de estabelecimentos agropecuários
Classificações
Tipo de prática agrícola
  • Total
  • Plantio em nível
  • Uso de terraços
  • Rotação de culturas
  • Uso de lavouras para reforma e/ou renovação e/ou recuperação de pastagens
  • Pousio ou descanso de solos
  • Queimadas
  • Proteção e/ou conservação de encostas
  • Nenhuma
Condição do produtor em relação às terras
  • Total
  • Proprietário
  • Assentado sem titulação definitiva
  • Arrendatário
  • Parceiro
  • Ocupante
  • Produtor sem área
Nível de instrução da pessoa que dirige o estabelecimento
  • Total
  • Alfabetização de adultos
  • Ensino fundamental incompleto (1º grau)
  • Ensino fundamental completo (1º grau)
  • Ensino médio ou 2º grau completo (técnico agrícola)
  • Ensino médio ou 2º grau completo (outro)
  • Engenheiro agrônomo
  • Veterinário
  • Zootecnista
  • Engenheiro florestal
  • Outra formação superior
  • Nenhum, mas sabe ler e escrever
  • Não sabe ler e escrever
Orientação técnica
  • Total
  • Ocasionalmente
  • Regularmente
  • Não recebeu
Associação do produtor à cooperativa e/ou à entidade de classe
  • Total
  • É associado
  • Cooperativa
  • Entidade de classe (sindicatos, associações/movimentos de produtores e moradores, etc.)
  • Cooperativa e entidade de classe (sindicatos, associações/movimentos de produtores e moradores, etc.)
  • Não é associado
Agricultura familiar
  • Total
  • Agricultura não familiar
  • Agricultura familiar - Lei 11.326
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Grande Região (GR)
  • Unidade da Federação (UF)
  • Mesorregião Geográfica (ME)
  • Microrregião Geográfica (MI)
  • Território da Cidadania (TC)
  • Semiárido (SB)
  • Semiárido de Unidade da Federação (SU)
  • Município (MU)
Notas
1 - MDA - Ministério do Desenvolvimento Agrário.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário