Plano de divulgação
Geral
Assunto
Aquisição
Disponibilidade
Ano - 2008
Variáveis
  • Aquisição alimentar domiciliar per capita anual
Classificações
Classes de rendimento total e variação patrimonial mensal familiar
  • Total
  • Até 830 Reais
  • Mais de 830 a 1.245 Reais
  • Mais de 1.245 a 2.490 Reais
  • Mais de 2.490 a 4.150 Reais
  • Mais de 4.150 a 6.225 Reais
  • Mais de 6.225 Reais
Grupos, subgrupos e produtos
  • 1. Cereais e leguminosas
  • 1.1 Cereais
  • 1.1.1 Arroz não especificado
  • 1.1.2 Arroz polido
  • 1.1.3 Milho em grão
  • 1.1.4 Milho verde em conserva
  • 1.1.5 Milho verde em espiga
  • 1.1.6 Outros
  • 1.2 Leguminosas
  • 1.2.1 Feijão-fradinho
  • 1.2.2 Feijão-jalo
  • 1.2.3 Feijão-manteiga
  • 1.2.4 Feijão-mulatinho
  • 1.2.5 Feijão-preto
  • 1.2.6 Feijão-rajado
  • 1.2.7 Feijão-roxo
  • 1.2.8 Outros feijões
  • 1.2.9 Outras
  • 2. Hortaliças
  • 2.1 Hortaliças folhosas e florais
  • 2.1.1 Acelga
  • 2.1.2 Agrião
  • 2.1.3 Alface
  • 2.1.4 Cheiro-verde
  • 2.1.5 Couve
  • 2.1.6 Couve-brócolis
  • 2.1.7 Couve-flor
  • 2.1.8 Repolho
  • 2.1.9 Outras
  • 2.2 Hortaliças frutosas
  • 2.2.1 Abóbora
  • 2.2.2 Abobrinha
  • 2.2.3 Azeitona em conserva
  • 2.2.4 Berinjela
  • 2.2.5 Cebola
  • 2.2.6 Chuchu
  • 2.2.7 Jiló
  • 2.2.8 Maxixe
  • 2.2.9 Pepino fresco
  • 2.2.10 Pimentão
  • 2.2.11 Quiabo
  • 2.2.12 Tomate
  • 2.2.13 Vagem
  • 2.2.14 Outras
  • 2.3 Hortaliças tuberosas e outras
  • 2.3.1 Alho
  • 2.3.2 Batata-aipo
  • 2.3.3 Batata-baroa
  • 2.3.4 Batata-doce
  • 2.3.5 Batata-inglesa
  • 2.3.6 Batata não especificada
  • 2.3.7 Beterraba
  • 2.3.8 Cará
  • 2.3.9 Cenoura
  • 2.3.10 Inhame
  • 2.3.11 Mandioca
  • 2.3.12 Outras
  • 3. Frutas
  • 3.1 Frutas de clima tropical
  • 3.1.1 Abacate
  • 3.1.2 Abacaxi
  • 3.1.3 Acerola
  • 3.1.4 Banana-d'água
  • 3.1.5 Banana-da-terra
  • 3.1.6 Banana-maçã
  • 3.1.7 Banana-ouro
  • 3.1.8 Banana-prata
  • 3.1.9 Outras bananas
  • 3.1.10 Goiaba
  • 3.1.11 Laranja-baía
  • 3.1.12 Laranja-lima
  • 3.1.13 Laranja-pêra
  • 3.1.14 Laranja-seleta
  • 3.1.15 Outras laranjas
  • 3.1.16 Limão comum
  • 3.1.17 Mamão
  • 3.1.18 Manga
  • 3.1.19 Maracujá
  • 3.1.20 Melancia
  • 3.1.21 Melão
  • 3.1.22 Tangerina
  • 3.1.23 Outras
  • 3.2 Frutas de clima temperado
  • 3.2.1 Ameixa
  • 3.2.2 Caqui
  • 3.2.3 Maçã
  • 3.2.4 Morango
  • 3.2.5 Pêra
  • 3.2.6 Pêssego
  • 3.2.7 Uva
  • 3.2.8 Outras
  • 4. Cocos, castanhas e nozes
  • 4.1 Cocos
  • 4.1.1 Açaí (emulsão)
  • 4.1.2 Coco-da-baía
  • 4.1.3 Outros
  • 4.2 Castanhas e nozes
  • 5. Farinhas, féculas e massas
  • 5.1 Farinhas
  • 5.1.1 Farinha de mandioca
  • 5.1.2 Farinha de rosca
  • 5.1.3 Farinha de trigo
  • 5.1.4 Farinha vitaminada
  • 5.1.5 Outras
  • 5.2 Féculas
  • 5.2.1 Amido de milho
  • 5.2.2 Creme de arroz
  • 5.2.3 Creme de milho
  • 5.2.4 Fécula de mandioca
  • 5.2.5 Flocos de aveia
  • 5.2.6 Flocos de milho
  • 5.2.7 Flocos de outros cereais
  • 5.2.8 Fubá de milho
  • 5.2.9 Outras
  • 5.3 Massas
  • 5.3.1 Macarrão com ovos
  • 5.3.2 Macarrão não especificado
  • 5.3.3 Macarrão sem ovos
  • 5.3.4 Massa de lasanha
  • 5.3.5 Massa de pastel
  • 5.3.6 Massa de pizza
  • 5.3.7 Outras
  • 6. Panificados
  • 6.1 Pães
  • 6.1.1 Pão caseiro
  • 6.1.2 Pão de forma de padaria
  • 6.1.3 Pão de forma industrializado
  • 6.1.4 Pão de milho
  • 6.1.5 Pão de queijo
  • 6.1.6 Pão doce
  • 6.1.7 Pão francês
  • 6.1.8 Pão integral
  • 6.1.9 Torrada
  • 6.1.10 Outros
  • 6.2 Bolos
  • 6.3 Biscoitos, roscas, etc.
  • 6.3.1 Biscoito doce
  • 6.3.2 Biscoito não especificado
  • 6.3.3 Biscoito salgado
  • 6.3.4 Rosca doce
  • 6.3.5 Rosca não especificada
  • 6.3.6 Rosca salgada
  • 6.3.7 Outros
  • 7. Carnes
  • 7.1 Carnes bovinas de primeira
  • 7.1.1 Alcatra
  • 7.1.2 Carne moída
  • 7.1.3 Carne não especificada
  • 7.1.4 Chã-de-dentro
  • 7.1.5 Contrafilé
  • 7.1.6 Filé mignon
  • 7.1.7 Lagarto comum
  • 7.1.8 Lagarto redondo
  • 7.1.9 Patinho
  • 7.2 Carnes bovinas de segunda
  • 7.2.1 Acém
  • 7.2.2 Capa de filé
  • 7.2.3 Carne moída
  • 7.2.4 Carne não especificada
  • 7.2.5 Costela
  • 7.2.6 Músculo
  • 7.2.7 Pá
  • 7.2.8 Peito
  • 7.2.9 Outras
  • 7.3 Carnes bovinas outras
  • 7.3.1 Carne de hambúrger
  • 7.3.2 Carne de sol
  • 7.3.3 Carne moída não especificada
  • 7.3.4 Carne não especificada
  • 7.3.5 Carne-seca
  • 7.3.6 Mocotó
  • 7.3.7 Outras
  • 7.4 Carnes suínas com osso e sem osso
  • 7.4.1 Carré
  • 7.4.2 Costela
  • 7.4.3 Lombo
  • 7.4.4 Pernil
  • 7.4.5 Porco eviscerado
  • 7.4.6 Outras
  • 7.5 Carnes suínas outras
  • 7.5.1 Cane salgada não especificada
  • 7.5.2 Costela de porco salgada
  • 7.5.3 Mortadela
  • 7.5.4 Paio
  • 7.5.5 Pé de porco salgado
  • 7.5.6 Presunto
  • 7.5.7 Salame
  • 7.5.8 Salsicha comum
  • 7.5.9 Toucinho fresco
  • 7.5.10 Toucinho defumado
  • 7.5.11 Outras
  • 7.6 Carnes de outros animais
  • 7.6.1 Carne de cabrito
  • 7.6.2 Carne de carneiro
  • 7.6.3 Linguiça
  • 7.6.4 Outras
  • 8. Vísceras
  • 8.1 Vísceras bovinas
  • 8.1.1 Bucho
  • 8.1.2 Fígado
  • 8.1.3 Língua
  • 8.1.4 Outras
  • 8.2 Vísceras suínas
  • 8.3 Outras vísceras
  • 9. Pescados
  • 9.1 Pescados de água salgada
  • 9.1.1 Anchova fresca
  • 9.1.2 Bacalhau
  • 9.1.3 Bagre fresco
  • 9.1.4 Cação fresco
  • 9.1.5 Camarão fresco
  • 9.1.6 Corvina fresca
  • 9.1.7 Meluza em filé congelado
  • 9.1.8 Merluza em filé fresco
  • 9.1.9 Parati fresco
  • 9.1.10 Pescada em filé congelado
  • 9.1.11 Pescada em filé fresco
  • 9.1.12 Pescada fresca
  • 9.1.13 Pescadinha fresca
  • 9.1.14 Sardinha em conserva
  • 9.1.15 Sardinha fresca
  • 9.1.16 Tainha fresca
  • 9.1.17 Outros pescados em filé congelado
  • 9.1.18 Outros pescados em filé fresco
  • 9.1.19 Outros pescados frescos
  • 9.1.20 Outros pescados salgados
  • 9.2 Pescados de água doce
  • 9.2.1 Acará fresca
  • 9.2.2 Acari fresco
  • 9.2.3 Anujá fresco
  • 9.2.4 Curimatã fresco
  • 9.2.5 Dourada fresca
  • 9.2.6 Jaraqui fresco
  • 9.2.7 Lambari fresco
  • 9.2.8 Mapará fresco
  • 9.2.9 Piau fresco
  • 9.2.10 Surubim fresco
  • 9.2.11 Tambaqui fresco
  • 9.2.12 Tilápia fresca
  • 9.2.13 Traíra fresca
  • 9.2.14 Tucunaré fresco
  • 9.2.15 Outros pescados em filé congelado
  • 9.2.16 Outros pescados em filé fresco
  • 9.2.17 Outros pescados frescos
  • 9.2.18 Outros pescados salgados
  • 9.3 Pescados não especificados
  • 9.3.1 Peixe em filé congelado
  • 9.3.2 Peixe em filé fresco
  • 9.3.3 Peixe fresco
  • 9.3.4 Peixe salgado
  • 10. Aves e ovos
  • 10.1 Aves
  • 10.1.1 Asa de frango
  • 10.1.2 Carne de frango não especificada
  • 10.1.3 Coxa de frango
  • 10.1.4 Dorso de frango
  • 10.1.5 Frango abatido (inteiro)
  • 10.1.6 Frango vivo
  • 10.1.7 Miúdos de frango
  • 10.1.8 Peito de frango
  • 10.1.9 Outras carnes de frango
  • 10.1.10 Pato inteiro ou em cortes
  • 10.1.11 Peru abatido
  • 10.1.12 Peru em cortes
  • 10.1.13 Outras
  • 10.2 Ovos
  • 10.2.1 Ovo de galinha
  • 10.2.2 Outros
  • 11. Laticínios
  • 11.1 Leite e creme de leite
  • 11.1.1 Creme de leite
  • 11.1.2 Leite condensado
  • 11.1.3 Leite de vaca fresco
  • 11.1.4 Leite de vaca pasteurizado
  • 11.1.5 Leite em pó desengordurado
  • 11.1.6 Leite em pó integral
  • 11.1.7 Leite em pó não especificado
  • 11.1.8 Outros
  • 11.2 Queijos e requeijão
  • 11.2.1 Queijo minas
  • 11.2.2 Queijo mozarela
  • 11.2.3 Queijo não especificado
  • 11.2.4 Queijo parmezão
  • 11.2.5 Queijo prato
  • 11.2.6 Outros queijos
  • 11.2.7 Requeijão
  • 11.3 Outros laticínios
  • 11.3.1 Iogurte
  • 11.3.2 Leite fermentado
  • 11.3.3 Manteiga
  • 11.3.4 Outros
  • 12. Açúcares, doces e produtos de confeitaria
  • 12.1 Açúcares
  • 12.1.1 Açúcar cristal
  • 12.1.2 Açúcar demerara
  • 12.1.3 Açúcar não especificado
  • 12.1.4 Açúcar refinado
  • 12.1.5 Outros
  • 12.2 Doces e produtos de confeitaria
  • 12.2.1 Bombom
  • 12.2.2 Chocolate em tablete
  • 12.2.3 Doce a base de leite
  • 12.2.4 Doce de fruta cristalizado
  • 12.2.5 Doce de fruta em calda
  • 12.2.6 Doce de fruta em pasta
  • 12.2.7 Rapadura
  • 12.2.8 Sorvete
  • 12.2.9 Outros
  • 12.3 Outros açúcares, doces e produtos de confeitaria
  • 12.3.1 Chocolate em pó
  • 12.3.2 Gelatina
  • 12.3.3 Mel de abelha
  • 12.3.4 Polpa de fruta
  • 12.3.5 Outros
  • 13. Sais e condimentos
  • 13.1 Sais
  • 13.1.1 Sal grosso
  • 13.1.2 Sal refinado
  • 13.1.3 Outros
  • 13.2 Condimentos
  • 13.2.1 Caldo de carne em tablete
  • 13.2.2 Caldo de galinha em tablete
  • 13.2.3 Outros caldos em tablete
  • 13.2.4 Colorau
  • 13.2.5 Fermento
  • 13.2.6 Leite de coco
  • 13.2.7 Maionese
  • 13.2.8 Massa de tomate
  • 13.2.9 Molho de tomate
  • 13.2.10 Tempero misto
  • 13.2.11 Vinagre de álcool
  • 13.2.12 Vinagre de vinho
  • 13.2.13 Vinagre não especificado
  • 13.2.14 Outros
  • 14. Óleos e gorduras
  • 14.1 Óleos
  • 14.1.1 Azeite de oliva
  • 14.1.2 Óleo de girassol
  • 14.1.3 Óleo de canola
  • 14.1.4 Óleo de milho
  • 14.1.5 Óleo de soja
  • 14.1.6 Óleo não especificado
  • 14.1.7 Outros
  • 14.2 Gorduras
  • 14.2.1 Banha de porco
  • 14.2.2 Margarina vegetal
  • 14.2.3 Outras
  • 15. Bebidas e infusões
  • 15.1 Bebidas alcoólicas
  • 15.1.1 Aguardente de cana
  • 15.1.2 Outras aguardentes
  • 15.1.3 Cerveja
  • 15.1.4 Vinho
  • 15.1.5 Outras
  • 15.2 Bebidas não alcoólicas
  • 15.2.1 Água mineral
  • 15.2.2 Refrigerante de cola
  • 15.2.3 Refrigerante de guaraná
  • 15.2.4 Refrigerante de laranja
  • 15.2.5 Refrigerante de limão
  • 15.2.6 Refrigerante de maçã
  • 15.2.7 Refrigerante de uva
  • 15.2.8 Bebida energética
  • 15.2.9 Refrigerante não especificado
  • 15.2.10 Outros refrigerantes
  • 15.2.11 Suco de fruta em pó
  • 15.2.12 Suco de fruta envasado
  • 15.2.13 Outras
  • 15.3 Cafés
  • 15.3.1 Café moído
  • 15.3.2 Café solúvel
  • 15.3.3 Outros
  • 15.4 Chás
  • 15.4.1 Chá-mate
  • 15.4.3 Outros
  • 16. Alimentos preparados e misturas industriais
  • 16.1 Alimentos preparados
  • 16.1.1 Alimento congelado
  • 16.1.2 Batata frita
  • 16.1.3 Carne assada
  • 16.1.4 Frango assado ou defumado
  • 16.1.5 Frango empanado
  • 16.1.6 Massa
  • 16.1.7 Refeição
  • 16.1.8 Salgadinho
  • 16.1.9 Sanduíche
  • 16.1.10 Outros
  • 16.2 Misturas industriais
  • 16.2.1 Mistura para bolo
  • 16.2.2 Outras
  • 17. Outros produtos
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Grande Região (GR)
Notas
1 - O termo família está sendo utilizado para indicar a unidade de investigação da pesquisa: "Unidade de Consumo".

2 - As quantidades de produtos adquiridos na forma líquida foram transformadas em Kg, considerando-se volume igual a peso.

3 - A categoria Até 830 inclui as famílias sem rendimento.
Fonte
IBGE - Pesquisa de Orçamentos Familiares