Plano de divulgação
Geral
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2006
Variáveis
  • Número de estabelecimentos agropecuários
Classificações
Sistema de preparo do solo
  • Total
  • Utiliza
  • Cultivo convencional (aração mais gradagem) ou gradagem profunda
  • Cultivo mínimo (só gradagem)
  • Plantio direto na palha
  • Não utiliza
Condição do produtor em relação às terras
  • Total
  • Proprietário
  • Assentado sem titulação definitiva
  • Arrendatário
  • Parceiro
  • Ocupante
  • Produtor sem área
Nível de instrução da pessoa que dirige o estabelecimento
  • Total
  • Alfabetização de adultos
  • Ensino fundamental incompleto (1º grau)
  • Ensino fundamental completo (1º grau)
  • Ensino médio ou 2º grau completo (técnico agrícola)
  • Ensino médio ou 2º grau completo (outro)
  • Engenheiro agrônomo
  • Veterinário
  • Zootecnista
  • Engenheiro florestal
  • Outra formação superior
  • Nenhum, mas sabe ler e escrever
  • Não sabe ler e escrever
Grupos de atividade econômica
  • Total
  • Produção de lavouras temporárias
  • Horticultura e floricultura
  • Produção de lavouras permanentes
  • Produção de sementes e mudas certificadas
  • Pecuária e criação de outros animais
  • Produção florestal - florestas plantadas
  • Produção florestal - florestas nativas
  • Pesca
  • Aquicultura
Pronafiano
  • Total
  • Não pronafiano
  • Pronaf A
  • Pronaf B
  • Pronaf C
  • Pronaf D
  • Pronaf E
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Grande Região (GR)
  • Unidade da Federação (UF)
  • Mesorregião Geográfica (ME)
  • Microrregião Geográfica (MI)
  • Território da Cidadania (TC)
  • Semiárido (SB)
  • Semiárido de Unidade da Federação (SU)
  • Município (MU)
Notas
1 - MDA - Ministério do Desenvolvimento Agrário.

2 - PRONAF - Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar.

3 - A categoria Não pronafiano inclui os estabelecimentos com agricultura não familiar e familiar não pronafiano.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário