Tabela 417 - Aquisição (monetária) alimentar domiciliar per capita anual por grupos de produtos e classes de recebimento mensal familiar
Plano de divulgação
Geral
Assunto
Aquisição
Disponibilidade
Ano - 1987, 1995, 2002, 2008
Variáveis
- Aquisição (monetária) alimentar domiciliar per capita anual
Classificações
Grupos de produtos
- Total
- 1.Cereais e leguminosas
- 2.Hortaliças
- 3.Frutas
- 4.Cocos, castanhas e nozes
- 5.Farinhas, féculas e massas
- 6.Panificados
- 7.Carnes
- 8.Vísceras
- 9.Pescados
- 10.Aves e ovos
- 11.Laticínios
- 12.Açúcares, doces e produtos de confeitaria
- 12.Açúcares e produtos de confeitaria
- 13.Sais e condimentos
- 14.Óleos e gorduras
- 15.Bebidas e infusões
- 16.Alimentos preparados e misturas industriais
- 16.Outros produtos
- 17.Outros produtos
Classes de recebimento mensal familiar
- Total
- Até 2
- Mais de 2 a 3
- Mais de 3 a 5
- Mais de 5 a 6
- Mais de 6 a 8
- Mais de 8 a 10
- Mais de 10 a 15
- Mais de 15 a 20
- Mais de 20 a 30
- Mais de 30
- Sem declaração
Níveis Territoriais
- Município (MU)
- Região Metropolitana (RM)
- Total das áreas - POF (TP)
Notas
1) Em 1987 o valor do piso salarial era cz$ 2.640,00, em 1996 o salário mínimo correspondia a R$ 112,00, em 2003 o salário mínimo correspondia a R$ 200,00 e em 2009 o salário mínimo correspondia a R$ 415,00.
2) Na classe de recebimento até 2 estão incluídas as famílias sem recebimento.
3) Os produtos cuja aquisição se dá em unidade de medida volumétrica estão expressos em peso na proporção 1 para 1.
Fonte
IBGE - Pesquisa de Orçamentos Familiares