Plano de divulgação
Geral
Assunto
Aquisição
Disponibilidade
Ano - 1987, 1995, 2002, 2008
Variáveis
  • Aquisição (monetária) alimentar domiciliar per capita anual
Classificações
Grupos de produtos
  • Total
  • 1.Cereais e leguminosas
  • 2.Hortaliças
  • 3.Frutas
  • 4.Cocos, castanhas e nozes
  • 5.Farinhas, féculas e massas
  • 6.Panificados
  • 7.Carnes
  • 8.Vísceras
  • 9.Pescados
  • 10.Aves e ovos
  • 11.Laticínios
  • 12.Açúcares, doces e produtos de confeitaria
  • 12.Açúcares e produtos de confeitaria
  • 13.Sais e condimentos
  • 14.Óleos e gorduras
  • 15.Bebidas e infusões
  • 16.Alimentos preparados e misturas industriais
  • 16.Outros produtos
  • 17.Outros produtos
Classes de recebimento mensal familiar
  • Total
  • Até 2
  • Mais de 2 a 3
  • Mais de 3 a 5
  • Mais de 5 a 6
  • Mais de 6 a 8
  • Mais de 8 a 10
  • Mais de 10 a 15
  • Mais de 15 a 20
  • Mais de 20 a 30
  • Mais de 30
  • Sem declaração
Níveis Territoriais
  • Município (MU)
  • Região Metropolitana (RM)
  • Total das áreas - POF (TP)
Notas
1) Em 1987 o valor do piso salarial era cz$ 2.640,00, em 1996 o salário mínimo correspondia a R$ 112,00, em 2003 o salário mínimo correspondia a R$ 200,00 e em 2009 o salário mínimo correspondia a R$ 415,00.

2) Na classe de recebimento até 2 estão incluídas as famílias sem recebimento.

3) Os produtos cuja aquisição se dá em unidade de medida volumétrica estão expressos em peso na proporção 1 para 1.
Fonte
IBGE - Pesquisa de Orçamentos Familiares