Plano de divulgação
Geral
Assunto
Aquisição
Disponibilidade
Ano - 1987, 1995, 2002, 2008
Variáveis
  • Aquisição (monetária) alimentar domiciliar per capita anual
Classificações
Grupos e subgrupos de produtos
  • Total
  • 1. Cereais e leguminosas
  • 1.1 Cereais
  • 1.2 Leguminosas
  • 2. Hortaliças
  • 2.1 Hortaliças folhosas e florais
  • 2.2 Hortaliças frutosas
  • 2.3 Hortaliças tuberosas e outras
  • 3. Frutas
  • 3.1 Frutas de clima tropical
  • 3.2 Frutas de clima temperado
  • 4. Cocos, castanhas e nozes
  • 4.1 Cocos
  • 4.2 Castanhas e nozes
  • 5. Farinhas, féculas e massas
  • 5.1 Farinhas
  • 5.2 Féculas
  • 5.3 Massas
  • 6. Panificados
  • 6.1 Pães
  • 6.2 Bolos
  • 6.3 Biscoitos, roscas, etc
  • 7. Carnes
  • 7.1 Carnes bovinas de primeira
  • 7.2 Carnes bovinas de segunda
  • 7.3 Carnes bovinas outras
  • 7.4 Carnes suínas com osso e sem osso
  • 7.5 Carnes suínas outras
  • 7.6 Carnes de outros animais
  • 8. Vísceras
  • 8.1 Vísceras bovinas
  • 8.2 Vísceras suínas
  • 8.3 Outras vísceras
  • 9. Pescados
  • 9.1 Pescados de água salgada
  • 9.2 Pescados de água doce
  • 9.3 Pescados não especificados
  • 10. Aves e ovos
  • 10.1 Aves
  • 10.2 Ovos
  • 11. Laticínios
  • 11.1 Leite e creme de leite
  • 11.2 Queijos e requeijão
  • 11.3 Outros laticínios
  • 12. Açúcares e produtos de confeitaria
  • 12. Açúcares, doces e produtos de confeitaria
  • 12.1 Açúcares
  • 12.2 Doces e derivados
  • 12.2 Doces e produtos de confeitaria
  • 12.3 Outros açúcares e produtos de confeitaria
  • 12.3 Outros açúcares, doces e produtos de confeitaria
  • 13. Sais e condimentos
  • 13.1 Sais
  • 13.2 Condimentos
  • 14. Óleos e gorduras
  • 14.1 Óleos
  • 14.2 Gorduras
  • 15. Bebidas e infusões
  • 15.1 Bebidas alcoólicas
  • 15.2 Bebidas não alcoólicas
  • 15.3 Cafés
  • 15.4 Chás
  • 16. Alimentos preparados e misturas industriais
  • 16.1 Alimentos preparados
  • 16.2 Misturas industriais
  • 17. Outros produtos
  • 17.1 Outros produtos
Classes de recebimento mensal familiar
  • Total
  • Até 2
  • Mais de 2 a 3
  • Mais de 3 a 5
  • Mais de 5 a 6
  • Mais de 6 a 8
  • Mais de 8 a 10
  • Mais de 10 a 15
  • Mais de 15 a 20
  • Mais de 20 a 30
  • Mais de 30
  • Sem declaração
Níveis Territoriais
  • Município (MU)
  • Região Metropolitana (RM)
  • Total das áreas - POF (TP)
Notas
1) Em 1987 o valor do piso salarial era cz$ 2.640,00, em 1996 o salário mínimo correspondia a R$ 112,00, em 2003 o salário mínimo correspondia a R$ 200,00 e em 2009 o salário mínimo correspondia a R$ 415,00.

2) Na classe de recebimento até 2 estão incluídas as famílias sem recebimento.

3) Os produtos cuja aquisição se dá em unidade de medida volumétrica estão expressos em peso na proporção 1 para 1.
Fonte
IBGE - Pesquisa de Orçamentos Familiares