Tabela 418 - Aquisição (monetária) alimentar domiciliar per capita anual por grupos e subgrupos de produtos e classes de recebimento mensal familiar
Plano de divulgação
Geral
Assunto
Aquisição
Disponibilidade
Ano - 1987, 1995, 2002, 2008
Variáveis
- Aquisição (monetária) alimentar domiciliar per capita anual
Classificações
Grupos e subgrupos de produtos
- Total
- 1. Cereais e leguminosas
- 1.1 Cereais
- 1.2 Leguminosas
- 2. Hortaliças
- 2.1 Hortaliças folhosas e florais
- 2.2 Hortaliças frutosas
- 2.3 Hortaliças tuberosas e outras
- 3. Frutas
- 3.1 Frutas de clima tropical
- 3.2 Frutas de clima temperado
- 4. Cocos, castanhas e nozes
- 4.1 Cocos
- 4.2 Castanhas e nozes
- 5. Farinhas, féculas e massas
- 5.1 Farinhas
- 5.2 Féculas
- 5.3 Massas
- 6. Panificados
- 6.1 Pães
- 6.2 Bolos
- 6.3 Biscoitos, roscas, etc
- 7. Carnes
- 7.1 Carnes bovinas de primeira
- 7.2 Carnes bovinas de segunda
- 7.3 Carnes bovinas outras
- 7.4 Carnes suínas com osso e sem osso
- 7.5 Carnes suínas outras
- 7.6 Carnes de outros animais
- 8. Vísceras
- 8.1 Vísceras bovinas
- 8.2 Vísceras suínas
- 8.3 Outras vísceras
- 9. Pescados
- 9.1 Pescados de água salgada
- 9.2 Pescados de água doce
- 9.3 Pescados não especificados
- 10. Aves e ovos
- 10.1 Aves
- 10.2 Ovos
- 11. Laticínios
- 11.1 Leite e creme de leite
- 11.2 Queijos e requeijão
- 11.3 Outros laticínios
- 12. Açúcares e produtos de confeitaria
- 12. Açúcares, doces e produtos de confeitaria
- 12.1 Açúcares
- 12.2 Doces e derivados
- 12.2 Doces e produtos de confeitaria
- 12.3 Outros açúcares e produtos de confeitaria
- 12.3 Outros açúcares, doces e produtos de confeitaria
- 13. Sais e condimentos
- 13.1 Sais
- 13.2 Condimentos
- 14. Óleos e gorduras
- 14.1 Óleos
- 14.2 Gorduras
- 15. Bebidas e infusões
- 15.1 Bebidas alcoólicas
- 15.2 Bebidas não alcoólicas
- 15.3 Cafés
- 15.4 Chás
- 16. Alimentos preparados e misturas industriais
- 16.1 Alimentos preparados
- 16.2 Misturas industriais
- 17. Outros produtos
- 17.1 Outros produtos
Classes de recebimento mensal familiar
- Total
- Até 2
- Mais de 2 a 3
- Mais de 3 a 5
- Mais de 5 a 6
- Mais de 6 a 8
- Mais de 8 a 10
- Mais de 10 a 15
- Mais de 15 a 20
- Mais de 20 a 30
- Mais de 30
- Sem declaração
Níveis Territoriais
- Município (MU)
- Região Metropolitana (RM)
- Total das áreas - POF (TP)
Notas
1) Em 1987 o valor do piso salarial era cz$ 2.640,00, em 1996 o salário mínimo correspondia a R$ 112,00, em 2003 o salário mínimo correspondia a R$ 200,00 e em 2009 o salário mínimo correspondia a R$ 415,00.
2) Na classe de recebimento até 2 estão incluídas as famílias sem recebimento.
3) Os produtos cuja aquisição se dá em unidade de medida volumétrica estão expressos em peso na proporção 1 para 1.
Fonte
IBGE - Pesquisa de Orçamentos Familiares