Tabela 6856 - Número de estabelecimentos agropecuários que não utilizaram sistema de preparo do solo, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram sistema de preparo do solo, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo convencional, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo mínimo, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram plantio direto na palha e Área com plantio direto na palha, por tipologia, escolaridade do produtor, origem da orientação técnica recebida e grupos de área total
Plano de divulgação
Resultados Definitivos
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2017
Variáveis
- Número de estabelecimentos agropecuários que não utilizaram sistema de preparo do solo
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram sistema de preparo do solo
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo convencional
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo mínimo
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram plantio direto na palha
- Área com plantio direto na palha
Classificações
Tipologia
- Total
- Agricultura familiar - não
- Agricultura familiar - sim
- Agricultura familiar - Pronaf B
- Agricultura familiar - Pronaf V
- Agricultura familiar - não pronafiano
- Pronamp - sim
- Pronamp - não
Escolaridade do produtor
- Total
- Sabe ler e escrever - sim
- Sabe ler e escrever - não
- Nunca frequentou escola
- Classe de alfabetização - CA
- Alfabetização de jovens e adultos - AJA
- Antigo primário (elementar)
- Antigo ginasial (médio 1º ciclo)
- Regular do ensino fundamental ou 1º grau
- EJA - educação de jovens e adultos e supletivo do ensino fundamental ou do 1º grau
- Antigo científico, clássico, etc. (médio 2º ciclo)
- Regular de ensino médio ou 2º grau
- Técnico de ensino médio ou do 2º grau
- EJA - Educação de jovens e adultos e supletivo do ensino médio ou do 2º grau
- Superior - graduação
- Mestrado ou doutorado
- Não se aplica
Origem da orientação técnica recebida
- Total
- Recebe
- Governo (federal, estadual ou municipal)
- Própria ou do próprio produtor
- Cooperativas
- Empresas integradoras
- Empresas privadas de planejamento
- Organização não-governamental (ONG)
- Sistema S
- Outra
- Não recebe
Grupos de área total
- Total
- Mais de 0 a menos de 0,1 ha
- De 0,1 a menos de 0,2 ha
- De 0,2 a menos de 0,5 ha
- De 0,5 a menos de 1 ha
- De 1 a menos de 2 ha
- De 2 a menos de 3 ha
- De 3 a menos de 4 ha
- De 4 a menos de 5 ha
- De 5 a menos de 10 ha
- De 10 a menos de 20 ha
- De 20 a menos de 50 ha
- De 50 a menos de 100 ha
- De 100 a menos de 200 ha
- De 200 a menos de 500 ha
- De 500 a menos de 1.000 ha
- De 1.000 a menos de 2.500 ha
- De 2.500 a menos de 10.000 ha
- De 10.000 ha e mais
- Produtor sem área
Níveis Territoriais
- Brasil (BR)
- Grande Região (GR)
- Unidade da Federação (UF)
- Região Geográfica Intermediária (IN)
- Região Geográfica Imediata (IM)
- Município (MU)
- Semiárido (SB)
- Semiárido de Unidade da Federação (SU)
- Território de Identidade (ID)
- Mesorregião Geográfica (ME)
- Microrregião Geográfica (MI)
Notas
1 - Agricultura familiar referente ao Decreto 9.064 de 31/05/2017 e PRONAF referente ao MCR/BACEN em 31/12/2017 (MCR - Manual de Crédito Rural).
2 - Pronaf: Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar.
3 - Pronamp: Programa Nacional de Apoio ao Médio Produtor Rural.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário