Tabela 8874 - Número de estabelecimentos agropecuários que não utilizaram sistema de preparo do solo, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram sistema de preparo do solo, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo convencional, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo mínimo, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram plantio direto na palha e Área com plantio direto na palha, por pertencimento a Terra Indígena (TI) versus Agricultura Familiar, escolaridade do produtor, origem da orientação técnica recebida e grupos de área total
Plano de divulgação
CA 2017 - Terras Indígenas
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2017
Variáveis
- Número de estabelecimentos agropecuários que não utilizaram sistema de preparo do solo
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram sistema de preparo do solo
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo convencional
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo mínimo
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram plantio direto na palha
- Área com plantio direto na palha
Classificações
Pertencimento a Terra de Indígena (TI) versus Agricultura Familiar
- Total
- Dentro de TI
- Dentro de TI - pertence à agricultura familiar
- Dentro de TI - não pertence à agricultura familiar
- Fora de TI
- Fora de TI - pertence à agricultura familiar
- Fora de TI - não pertence à agricultura familiar
Escolaridade do produtor
- Total
- Sabe ler e escrever - sim
- Sabe ler e escrever - não
- Nunca frequentou escola
- Classe de alfabetização - CA
- Alfabetização de jovens e adultos - AJA
- Antigo primário (elementar)
- Antigo ginasial (médio 1º ciclo)
- Regular do ensino fundamental ou 1º grau
- EJA - educação de jovens e adultos e supletivo do ensino fundamental ou do 1º grau
- Antigo científico, clássico, etc. (médio 2º ciclo)
- Regular de ensino médio ou 2º grau
- Técnico de ensino médio ou do 2º grau
- EJA - Educação de jovens e adultos e supletivo do ensino médio ou do 2º grau
- Superior - graduação
- Mestrado ou doutorado
- Não se aplica
Origem da orientação técnica recebida
- Total
- Recebe
- Governo (federal, estadual ou municipal)
- Própria ou do próprio produtor
- Cooperativas
- Empresas integradoras
- Empresas privadas de planejamento
- Organização não-governamental (ONG)
- Sistema S
- Outra
- Não recebe
Grupos de área total
- Total
- Mais de 0 a menos de 0,1 ha
- De 0,1 a menos de 0,2 ha
- De 0,2 a menos de 0,5 ha
- De 0,5 a menos de 1 ha
- De 1 a menos de 2 ha
- De 2 a menos de 3 ha
- De 3 a menos de 4 ha
- De 4 a menos de 5 ha
- De 5 a menos de 10 ha
- De 10 a menos de 20 ha
- De 20 a menos de 50 ha
- De 50 a menos de 100 ha
- De 100 a menos de 200 ha
- De 200 a menos de 500 ha
- De 500 a menos de 1.000 ha
- De 1.000 a menos de 2.500 ha
- De 2.500 a menos de 10.000 ha
- De 10.000 ha e mais
- Produtor sem área
Níveis Territoriais
- Brasil (BR)
- Grande Região (GR)
- Unidade da Federação (UF)
- Município (MU)
- Coordenação Regional da Funai (CF)
- Terra Indígena (TI)
Notas
1 - Foram consideradas as Terras Indígenas declaradas, homologadas, regularizadas ou encaminhadas como Reservas Indígenas até 30 de setembro de 2017, conforme os dados da Fundação Nacional do Índio – FUNAI. Algumas Terras Indígenas apresentaram dificuldades operacionais durante a coleta e não foram consideradas na divulgação. Para mais informações, consultar a publicação “Censo Agropecuário 2017 - Características gerais das produções agropecuária e extrativista, segundo a cor ou raça do produtor e recortes territoriais específicos”, item “Base Territorial”.
2 - Agricultura familiar referente ao Decreto 9.064 de 31/05/2017.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário