Plano de divulgação
CA 2017 - Cor ou raça do produtor
Assunto
Características dos produtores agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2017
Variáveis
  • Número de estabelecimentos agropecuários dirigidos pelo produtor
Classificações
Cor ou raça do produtor
  • Total
  • Branca
  • Preta
  • Amarela
  • Parda
  • Indígena
  • Não se aplica
Sexo do produtor
  • Total
  • Homens
  • Mulheres
Escolaridade do produtor
  • Total
  • Sabe ler e escrever - sim
  • Sabe ler e escrever - não
  • Nunca frequentou escola
  • Classe de alfabetização - CA
  • Alfabetização de jovens e adultos - AJA
  • Antigo primário (elementar)
  • Antigo ginasial (médio 1º ciclo)
  • Regular do ensino fundamental ou 1º grau
  • EJA - educação de jovens e adultos e supletivo do ensino fundamental ou do 1º grau
  • Antigo científico, clássico, etc. (médio 2º ciclo)
  • Regular de ensino médio ou 2º grau
  • Técnico de ensino médio ou do 2º grau
  • EJA - Educação de jovens e adultos e supletivo do ensino médio ou do 2º grau
  • Superior - graduação
  • Mestrado ou doutorado
Condição do produtor em relação às terras
  • Total
  • Proprietário(a)
  • Concessionário(a) ou assentado(a) aguardando titulação definitiva
  • Arrendatário(a)
  • Parceiro(a)
  • Comodatário(a)
  • Ocupante
  • Produtor sem área
Direção dos trabalhos do estabelecimento agropecuário
  • Total
  • Produtor(a) titular diretamente
  • Casal (codireção)
  • Produtor(a) titular através de um encarregado ou pessoa com laços de parentesco com o mesmo
  • Produtores (explorações comunitárias)
  • Outra pessoa
Origem da orientação técnica recebida
  • Total
  • Recebe
  • Governo (federal, estadual ou municipal)
  • Própria ou do próprio produtor
  • Cooperativas
  • Empresas integradoras
  • Empresas privadas de planejamento
  • Organização não-governamental (ONG)
  • Sistema S
  • Outra
  • Não recebe
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Grande Região (GR)
  • Unidade da Federação (UF)
  • Município (MU)
  • Coordenação Regional da Funai (CF)
  • Terra Indígena (TI)
Notas
1 - A cor ou raça do produtor foi investigada apenas nos estabelecimentos agropecuários pertencentes a pessoas naturais ("produtor individual", "condomínio", "consórcio ou união de pessoas"). Quando o estabelecimento pertencia a personalidades jurídicas como governos, empresas, cooperativas e instituições de utilidade pública, o quesito não foi aplicado, nem mesmo para o administrador do estabelecimento que dirigia o estabelecimento em nome do produtor.
2 - Agricultura familiar referente ao Decreto 9.064 de 31/05/2017.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário