Tabela 8919 - Número de estabelecimentos agropecuários dirigidos pelo produtor, por cor ou raça do produtor, sexo do produtor, escolaridade do produtor, condição do produtor em relação às terras, direção dos trabalhos do estabelecimento agropecuário e origem da orientação técnica recebida
Plano de divulgação
CA 2017 - Cor ou raça do produtor
Assunto
Características dos produtores agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2017
Variáveis
- Número de estabelecimentos agropecuários dirigidos pelo produtor
Classificações
Cor ou raça do produtor
- Total
- Branca
- Preta
- Amarela
- Parda
- Indígena
- Não se aplica
Sexo do produtor
Escolaridade do produtor
- Total
- Sabe ler e escrever - sim
- Sabe ler e escrever - não
- Nunca frequentou escola
- Classe de alfabetização - CA
- Alfabetização de jovens e adultos - AJA
- Antigo primário (elementar)
- Antigo ginasial (médio 1º ciclo)
- Regular do ensino fundamental ou 1º grau
- EJA - educação de jovens e adultos e supletivo do ensino fundamental ou do 1º grau
- Antigo científico, clássico, etc. (médio 2º ciclo)
- Regular de ensino médio ou 2º grau
- Técnico de ensino médio ou do 2º grau
- EJA - Educação de jovens e adultos e supletivo do ensino médio ou do 2º grau
- Superior - graduação
- Mestrado ou doutorado
Condição do produtor em relação às terras
- Total
- Proprietário(a)
- Concessionário(a) ou assentado(a) aguardando titulação definitiva
- Arrendatário(a)
- Parceiro(a)
- Comodatário(a)
- Ocupante
- Produtor sem área
Direção dos trabalhos do estabelecimento agropecuário
- Total
- Produtor(a) titular diretamente
- Casal (codireção)
- Produtor(a) titular através de um encarregado ou pessoa com laços de parentesco com o mesmo
- Produtores (explorações comunitárias)
- Outra pessoa
Origem da orientação técnica recebida
- Total
- Recebe
- Governo (federal, estadual ou municipal)
- Própria ou do próprio produtor
- Cooperativas
- Empresas integradoras
- Empresas privadas de planejamento
- Organização não-governamental (ONG)
- Sistema S
- Outra
- Não recebe
Níveis Territoriais
- Brasil (BR)
- Grande Região (GR)
- Unidade da Federação (UF)
- Município (MU)
- Coordenação Regional da Funai (CF)
- Terra Indígena (TI)
Notas
1 - A cor ou raça do produtor foi investigada apenas nos estabelecimentos agropecuários pertencentes a pessoas naturais ("produtor individual", "condomínio", "consórcio ou união de pessoas"). Quando o estabelecimento pertencia a personalidades jurídicas como governos, empresas, cooperativas e instituições de utilidade pública, o quesito não foi aplicado, nem mesmo para o administrador do estabelecimento que dirigia o estabelecimento em nome do produtor.
2 - Agricultura familiar referente ao Decreto 9.064 de 31/05/2017.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário