Tabela 8944 - Número de estabelecimentos agropecuários, por cor ou raça do produtor, uso de agrotóxicos, origem da orientação técnica recebida, forma de obtenção de informações técnicas recebidas pelo estabelecimento, grupos de área de lavoura e grupos de área total
Plano de divulgação
CA 2017 - Cor ou raça do produtor
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2017
Variáveis
- Número de estabelecimentos agropecuários
Classificações
Cor ou raça do produtor
- Total
- Branca
- Preta
- Amarela
- Parda
- Indígena
- Não se aplica
Uso de agrotóxicos
- Total
- Utilizou
- Não utilizou
- Não utilizou - não usa
- Não utilizou - usa, mas não precisou utilizar
Origem da orientação técnica recebida
- Total
- Recebe
- Governo (federal, estadual ou municipal)
- Própria ou do próprio produtor
- Cooperativas
- Empresas integradoras
- Empresas privadas de planejamento
- Organização não-governamental (ONG)
- Sistema S
- Outra
- Não recebe
Forma de obtenção de informações técnicas recebidas pelo estabelecimento
- Total
- Televisão
- Rádio
- Internet
- Revistas
- Jornais
- Reuniões técnicas/Seminários
- Outra forma
- Não obtém informações técnicas
Grupos de área de lavoura
- Total
- Maior de 0 a menos de 1 ha
- De 1 a menos de 2 ha
- De 2 a menos de 5 ha
- De 5 a menos de 10 ha
- De 10 a menos de 20 ha
- De 20 a menos de 50 ha
- De 50 a menos de 100 ha
- De 100 a menos de 200 ha
- De 200 a menos de 500 ha
- De 500 e mais ha
- Produtor sem área de lavoura
Grupos de área total
- Total
- Mais de 0 a menos de 0,1 ha
- De 0,1 a menos de 0,2 ha
- De 0,2 a menos de 0,5 ha
- De 0,5 a menos de 1 ha
- De 1 a menos de 2 ha
- De 2 a menos de 3 ha
- De 3 a menos de 4 ha
- De 4 a menos de 5 ha
- De 5 a menos de 10 ha
- De 10 a menos de 20 ha
- De 20 a menos de 50 ha
- De 50 a menos de 100 ha
- De 100 a menos de 200 ha
- De 200 a menos de 500 ha
- De 500 a menos de 1.000 ha
- De 1.000 a menos de 2.500 ha
- De 2.500 a menos de 10.000 ha
- De 10.000 ha e mais
- Produtor sem área
Níveis Territoriais
- Brasil (BR)
- Grande Região (GR)
- Unidade da Federação (UF)
- Município (MU)
- Coordenação Regional da Funai (CF)
- Terra Indígena (TI)
Notas
1 - A cor ou raça do produtor foi investigada apenas nos estabelecimentos agropecuários pertencentes a pessoas naturais ("produtor individual", "condomínio", "consórcio ou união de pessoas"). Quando o estabelecimento pertencia a personalidades jurídicas como governos, empresas, cooperativas e instituições de utilidade pública, o quesito não foi aplicado, nem mesmo para o administrador do estabelecimento que dirigia o estabelecimento em nome do produtor.
2 - Agricultura familiar referente ao Decreto 9.064 de 31/05/2017.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário