Plano de divulgação
CA 2017 - Cor ou raça do produtor
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2017
Variáveis
  • Número de estabelecimentos agropecuários
Classificações
Cor ou raça do produtor
  • Total
  • Branca
  • Preta
  • Amarela
  • Parda
  • Indígena
  • Não se aplica
Uso de agricultura orgânica ou pecuária orgânica
  • Total
  • Sim
  • Sim, faz para produção vegetal
  • Sim, faz para produção animal
  • Sim, faz para produção vegetal e animal
  • Não
Sexo do produtor
  • Total
  • Homens
  • Mulheres
  • Não se aplica
Classe de idade do produtor
  • Total
  • Menor de 25 anos
  • De 25 a menos de 35 anos
  • De 35 a menos de 45 anos
  • De 45 a menos de 55 anos
  • De 55 a menos de 65 anos
  • De 65 a menos de 75 anos
  • De 75 anos e mais
  • Não se aplica
Condição do produtor em relação às terras
  • Total
  • Proprietário(a)
  • Concessionário(a) ou assentado(a) aguardando titulação definitiva
  • Arrendatário(a)
  • Parceiro(a)
  • Comodatário(a)
  • Ocupante
  • Produtor sem área
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Grande Região (GR)
  • Unidade da Federação (UF)
  • Município (MU)
  • Coordenação Regional da Funai (CF)
  • Terra Indígena (TI)
Notas
1 - A cor ou raça do produtor foi investigada apenas nos estabelecimentos agropecuários pertencentes a pessoas naturais ("produtor individual", "condomínio", "consórcio ou união de pessoas"). Quando o estabelecimento pertencia a personalidades jurídicas como governos, empresas, cooperativas e instituições de utilidade pública, o quesito não foi aplicado, nem mesmo para o administrador do estabelecimento que dirigia o estabelecimento em nome do produtor.
2 - Agricultura familiar referente ao Decreto 9.064 de 31/05/2017.
3 - A prática ou não de agricultura ou pecuária orgânica foi questionada apenas a estabelecimentos que declararam não utilizar agrotóxicos ou adubos químicos no período de referência.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário