Tabela 9089 - Número de estabelecimentos agropecuários que não utilizaram sistema de preparo do solo, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram sistema de preparo do solo, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo convencional, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo mínimo, Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram plantio direto na palha e Área com plantio direto na palha, por existência de dirigentes de cor ou raça preta ou parda (produtor ou cônjuge) versus agricultura familiar, escolaridade do produtor, origem da orientação técnica recebida e grupos de área total
Plano de divulgação
CA 2017 - Cor ou raça preta ou parda
Assunto
Características dos estabelecimentos agropecuários
Disponibilidade
Ano - 2017
Variáveis
- Número de estabelecimentos agropecuários que não utilizaram sistema de preparo do solo
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram sistema de preparo do solo
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo convencional
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram cultivo mínimo
- Número de estabelecimentos agropecuários que utilizaram plantio direto na palha
- Área com plantio direto na palha
Classificações
Existência de dirigentes de cor ou raça preta ou parda (produtor ou cônjuge) versus agricultura familiar
- Total
- Com dirigentes pretos ou pardos
- Com dirigentes pretos ou pardos - pertence à agricultura familiar
- Com dirigentes pretos ou pardos - não pertence à agricultura familiar
- Sem dirigentes pretos ou pardos
- Sem dirigentes pretos ou pardos - pertence à agricultura familiar
- Sem dirigentes pretos ou pardos - não pertence à agricultura familiar
- Não se aplica
Escolaridade do produtor
- Total
- Sabe ler e escrever - sim
- Sabe ler e escrever - não
- Nunca frequentou escola
- Classe de alfabetização - CA
- Alfabetização de jovens e adultos - AJA
- Antigo primário (elementar)
- Antigo ginasial (médio 1º ciclo)
- Regular do ensino fundamental ou 1º grau
- EJA - educação de jovens e adultos e supletivo do ensino fundamental ou do 1º grau
- Antigo científico, clássico, etc. (médio 2º ciclo)
- Regular de ensino médio ou 2º grau
- Técnico de ensino médio ou do 2º grau
- EJA - Educação de jovens e adultos e supletivo do ensino médio ou do 2º grau
- Superior - graduação
- Mestrado ou doutorado
- Não se aplica
Origem da orientação técnica recebida
- Total
- Recebe
- Governo (federal, estadual ou municipal)
- Própria ou do próprio produtor
- Cooperativas
- Empresas integradoras
- Empresas privadas de planejamento
- Organização não-governamental (ONG)
- Sistema S
- Outra
- Não recebe
Grupos de área total
- Total
- Mais de 0 a menos de 0,1 ha
- De 0,1 a menos de 0,2 ha
- De 0,2 a menos de 0,5 ha
- De 0,5 a menos de 1 ha
- De 1 a menos de 2 ha
- De 2 a menos de 3 ha
- De 3 a menos de 4 ha
- De 4 a menos de 5 ha
- De 5 a menos de 10 ha
- De 10 a menos de 20 ha
- De 20 a menos de 50 ha
- De 50 a menos de 100 ha
- De 100 a menos de 200 ha
- De 200 a menos de 500 ha
- De 500 a menos de 1.000 ha
- De 1.000 a menos de 2.500 ha
- De 2.500 a menos de 10.000 ha
- De 10.000 ha e mais
- Produtor sem área
Níveis Territoriais
- Brasil (BR)
- Grande Região (GR)
- Unidade da Federação (UF)
- Município (MU)
Notas
1 - A cor ou raça do produtor foi investigada apenas nos estabelecimentos agropecuários pertencentes a pessoas naturais ("produtor individual", "condomínio", "consórcio ou união de pessoas"). Quando o estabelecimento pertencia a personalidades jurídicas como governos, empresas, cooperativas e instituições de utilidade pública, o quesito não foi aplicado, nem mesmo para o administrador do estabelecimento que dirigia o estabelecimento em nome do produtor.
2 - Agricultura familiar referente ao Decreto 9.064 de 31/05/2017.
3 - Foi considerada a cor ou raça do cônjuge apenas nos casos em que a direção dos trabalhos foi compartilhada pelo casal.
Fonte
IBGE - Censo Agropecuário