Notas
1 - Os dados divulgados são oriundos de estabelecimentos que estão sob inspeção sanitária federal, estadual ou municipal.
2 - Os dados das Unidades da Federação com menos de 3 informantes estão desidentificados com o caracter X.
3 - O número de informantes se repete nos meses de cada trimestre devido à periodicidade de coleta da pesquisa ser trimestral.
4 - A pesquisa do abate sofreu alterações conceituais a partir de 2012. As categorias de novilhos precoces, vitelos e novilhos foram fundidos em uma só: novilhos. O mesmo vale para novilhas.
5 - Bovinos - gado doméstico, dividido em categorias conforme sexo e idade:
Boi - bovino macho adulto, com 2 anos de idade ou mais. Inclui o macho não castrado (touro).
Vaca - bovino fêmea adulta, com 2 anos de idade ou mais, independente de já ter parido ou não.
Novilho - bovino macho jovem, com menos de 2 anos de idade. Inclui vitelo, bezerro e novilho (precoce ou não).
Novilha - bovino fêmea jovem, com menos de 2 anos de idade. Inclui vitela, bezerra e novilha (precoce ou não).
6 - Peso da Carcaça - peso da carcaça quente (em Kg), entendendo-se como carcaça: o animal abatido, formado das massas musculares e ossos, desprovido de cabeça, mocotós, cauda, couro, órgãos e vísceras torácicas e abdominais, tecnicamente preparado. Nos frangos, é facultativa a retirada dos rins, pés, pescoço e cabeça. Nos suínos a carcaça pode ou não incluir o couro, a cabeça e os pés.
7 - Os dados dos 4 trimestres do ano são preliminares até a divulgação dos dados do 1° trimestre do ano seguinte.