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Pesquisa Trimestral do Abate de Animais


Tabela 1092 - Número de informantes, Quantidade e Peso total das carcaças dos bovinos abatidos, no mês e no trimestre, por tipo de rebanho e tipo de inspeção


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Plano de divulgação
Geral
Assunto
Abate de animais
Disponibilidade
Trimestre - 1º trimestre 1997 a 3º trimestre 2024
Variáveis
  • Número de informantes
  • Animais abatidos
  • Peso total das carcaças
Classificações
Referência temporal
  • Total do trimestre
  • No 1º mês
  • No 2º mês
  • No 3º mês
Tipo de rebanho bovino
  • Total
  • Bois
  • Vacas
  • Novilhos
  • Novilhas
  • Vitelos e vitelas
Tipo de inspeção
  • Total
  • Federal
  • Estadual
  • Municipal
Níveis Territoriais
  • Brasil (BR)
  • Unidade da Federação (UF)
Notas
1 - Os dados divulgados são oriundos de estabelecimentos que estão sob inspeção sanitária federal, estadual ou municipal.

2 - Os dados das Unidades da Federação com menos de 3 informantes estão desidentificados com o caracter X.

3 - O número de informantes se repete nos meses de cada trimestre devido à periodicidade de coleta da pesquisa ser trimestral.

4 - A pesquisa do abate sofreu alterações conceituais a partir de 2012. As categorias de novilhos precoces, vitelos e novilhos foram fundidos em uma só: novilhos. O mesmo vale para novilhas.

5 - Bovinos - gado doméstico, dividido em categorias conforme sexo e idade:
        Boi - bovino macho adulto, com 2 anos de idade ou mais. Inclui o macho não castrado (touro).
        Vaca - bovino fêmea adulta, com 2 anos de idade ou mais, independente de já ter parido ou não.
        Novilho - bovino macho jovem, com menos de 2 anos de idade. Inclui vitelo, bezerro e novilho (precoce ou não).
        Novilha - bovino fêmea jovem, com menos de 2 anos de idade. Inclui vitela, bezerra e novilha (precoce ou não).

6 - Peso da Carcaça - peso da carcaça quente (em Kg), entendendo-se como carcaça: o animal abatido, formado das massas musculares e ossos, desprovido de cabeça, mocotós, cauda, couro, órgãos e vísceras torácicas e abdominais, tecnicamente preparado. Nos frangos, é facultativa a retirada dos rins, pés, pescoço e cabeça. Nos suínos a carcaça pode ou não incluir o couro, a cabeça e os pés.

7 - Os dados dos 4 trimestres do ano são preliminares até a divulgação dos dados do 1° trimestre do ano seguinte.
Fonte
IBGE - Pesquisa Trimestral do Abate de Animais