1 - Os dados divulgados são oriundos de estabelecimentos que estão sob inspeção sanitária federal, estadual ou municipal;
2 - Os dados das Unidades da Federação com menos de 3 informantes estão desidentificados com o caracter X.
3 -
Frangos - aves jovens, machos ou fêmeas, geralmente com com até 60 dias de idade. Inclui os "frangões", resultados de melhoramento. Os animais adultos (galinhas poedeiras descartadas, galos) também devem ser considerados neste item.
4 -
Peso da Carcaça - peso da carcaça quente (em Kg), entendendo-se como carcaça: o animal abatido, formado das massas musculares e ossos, desprovido de cabeça, mocotós, cauda, couro, órgãos e vísceras torácicas e abdominais, tecnicamente preparado. Nos frangos, é facultativa a retirada dos rins, pés, pescoço e cabeça. Nos suínos a carcaça pode ou não incluir o couro, a cabeça e os pés.
5 - Os dados dos 4 trimestres do ano são preliminares até a divulgação dos dados do 1° trimestre do ano seguinte.
6 - A série histórica da pesquisa, iniciada em 1997, foi revisada devido à identificação de registros de peso vivo de frangos em vez de peso de carcaça, conforme
nota.
7 - A série anterior à revisão, finalizada em 07/12/2022, pode ser encontrada em
https://sidra.ibge.gov.br/tabela/9395.